Взаимодействия ци

Человек и Вселенная тесно взаимосвязаны через ци, эту связь наши предки назвали “восприимчивость “небо-человек”. Сущность ци неизменна, однако различныe проявления ци формируют ее различные особенности. В наше время, благодаря современному оборудованию, когда уже более детально изучено энергетическое поле Вселенной и человека, возникли термины “ци большой вселенной” и “ци малой вселенной”, или “макрокосмос” и “микрокосмос”, что обозначает ци во внешнем мире, вне человека и во внутреннем мире, внутри человека.

Ци большой вселенной - это ци космоса, переданное вниз на землю по двум направлениям - по часовой стрелке (ян) и против часовой стрелки (инь), из их интерференции создается вихревой поток в виде цифры 8, расположенной горизонтально. Это было описано нашими предками в “Схеме из Желтой реки” (“Хэту”, Hà đồ) и магическом квадрате “Лошу” (Lạc thư). Сущность Вселенной и формирование различных состояний ци назвали восьмигранником Ба гуа (Bát quái). Этому виду ци присущи отношения инь-ян, всеобщая взаимосвязь и глубокое проникновение и соединение с жизнью как в природе, так и в мыслях, в ритмичных жестах, танце или упражнениях боевого искусства и многом другом. Микрокосмос – это ци в организме человека, его другие названия – человеческое электричество (nhân điện), биоэнергетическое поле человека (trường nhân thể) или биоэнергия. Оно управляемо, то есть, можно с помощью сознания управлять этим ци и превратить его в поток, текущий с различной интенсивностью. В зависимости от способности к концентрации у каждого человека также будет различным его влияние на силу и слабость энергетического поля. Применение воздействия энергетического поля на человека приводит к тому что его мозговые волны изменяются; душевное состояние нормализуется; отступают болезни и недуги. Эффект слияния двух этих видов ци, ци большой Вселенной и ци малой Вселенной – вот именно та цель, к которой стремится кхиконг, несмотря на отличия, даже более того, противоположности в методике тренировок.

Обычно на дыхание люди обращают внимание лишь в двух случаях: во-первых, когда проблемы с дыхательными путями; во-вторых, когда надо заниматься Кхиконг, йогой, концентрироваться для медитации… Когда ребенок рождается он делает вдох - это знак того, что жизнь начинается. Когда человек при смерти, знаком смерти является последний выдох. Осознавая, что жизнь и смерть слиты друг с другом в каждом входе и выдохе, наши дальние предки придавали особое значение повышению качества дыхания, так, чтобы момент вдоха и выдоха стал действительно неторопливым, спокойным, длительным и равномерным, стал истинно органичным циклом. Практиковать Кхиконг сначала трудно, потом легко, то есть, сначала нет привычки - потом привыкаешь, сначала не получается - потом получается, и тогда чакры работают лучше, открываясь на более высоком уровне, воспринимая самую чистую Ци Неба и Земли, чтобы поддерживать “субстанцию-ци-дух” (tinh - khí - thần), помогая человеку приспосабливаться к любому изменению погоды, сохранять ясную голову, продлить жизнь и получить особый дар. Каких результатов вы добьетесь – зависит от воли, духа и условий тренировки каждого человека. Человек достигает вершин, если у него внутри есть “телесный акселератор”. В наше время точные измерительные приборы показывают, что у сильных и хороших людей, практикующих Кхиконг и имеющих высокое качество энергии, биополе создает “ореол здоровья”, его энергетическое тело распространяет жизненную энергию. Больной или огорченный человек, воспринимая этот энергетический источник, чувствует, что его тело оздоравливается, душа становится радостной и умиротворенной. Это состояние приводит каждого человека к тому что мы называем здоровьем. назад

Фото  Видео  Интервью  Подробнее о семинарах и занятиях

//2017-12-08 00:00:00
Новые занятия Цигун

//2017-09-21 00:00:00
Мастер Чан Ким Канг приехал в Москву


Все права защищены, 2017 г. Цигун.рф

Цигун ККТ

Разработка и создание сайтов